NILAI GIZI
PUDING UBI UNGU
·
Sebagai
sumber karbohidrat kompleks pengganti nasi yang aman dikonsumsi bayi
- Kandungan serat tinggi dapat memperlancar pencernaan
- Vitamin A pada ubi ungu memiliki jumlah yang lebih banyak dibandingkan tomat
- Mengandung zat antosianin yang berfungsi sebagai antioksidan , antikanker, antibakteri, serta mampu melindungi organ hati dari kerusakan , mencegah serangan jantung, dan stroke
- Vitamin E dan vitamin C serta betakaroten pada ubi ungu berfungsi sebagai antioksidan
- Sumber energi dan mengandung tinggi kalsium
CARA
PEMBUATAN PUDING UBI UNGU
Bahan:
Agar-agar 2
bks
Ubi ungu 1
bh bsr
Susu bubuk 1 bks
Gula pasir 200
gram atau sesuai selera
Cara pPembuatan :
Susu
bubuk ditambahkan dengan air panas + ubi ungu yang diblender dengan air.
Masak air dan ubi ungu, tambahkan agar-agar dan gula, setelah hampir mendidih
campurkan susu. Kemudian didinginkan dan dapat dikonsumsi
NILAI GIZI
KETAN SUSU
-
Sumber
energi
-
Memiliki
kandungan serat yang tinggi
-
Mengandung
selenium yang berfungsi sebagai antioksidan
-
Mengandung
vitamin B-6 yang dapan mencegah anemia
-
Sumber
prebiotik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh
-
Sumber
kalsium dan protein
CARA
PEMBUATAN KETAN SUSU
Bahan :
Beras Ketan ½ kg
Santan kara 1 bks
Meses Secukupnya
Susu kental manis Secukupnya
Cara Pembuatan :
Bersihkan ketan, dan kukus sampai setengah
masak. Tambahkan santan yang telah dipanaskan dan dicampur hingga merata. Kukus
kembali ketan hingga matang. Dan sajikan dengan meses dan susu kental manis
diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar