NILAI GIZI
PUDING UBI UNGU
·
Sebagai
sumber karbohidrat kompleks pengganti nasi yang aman dikonsumsi bayi
- Kandungan serat tinggi dapat memperlancar pencernaan
- Vitamin A pada ubi ungu memiliki jumlah yang lebih banyak dibandingkan tomat
- Mengandung zat antosianin yang berfungsi sebagai antioksidan , antikanker, antibakteri, serta mampu melindungi organ hati dari kerusakan , mencegah serangan jantung, dan stroke
- Vitamin E dan vitamin C serta betakaroten pada ubi ungu berfungsi sebagai antioksidan
- Sumber energi dan mengandung tinggi kalsium
CARA
PEMBUATAN PUDING UBI UNGU
Bahan:
Agar-agar 2
bks
Ubi ungu 1
bh bsr
Susu bubuk 1 bks
Gula pasir 200
gram atau sesuai selera
Cara pPembuatan :
Susu
bubuk ditambahkan dengan air panas + ubi ungu yang diblender dengan air.
Masak air dan ubi ungu, tambahkan agar-agar dan gula, setelah hampir mendidih
campurkan susu. Kemudian didinginkan dan dapat dikonsumsi
NILAI GIZI
KETAN SUSU
-
Sumber
energi
-
Memiliki
kandungan serat yang tinggi
-
Mengandung
selenium yang berfungsi sebagai antioksidan
-
Mengandung
vitamin B-6 yang dapan mencegah anemia
-
Sumber
prebiotik untuk menjaga sistem kekebalan tubuh
-
Sumber
kalsium dan protein
CARA
PEMBUATAN KETAN SUSU
Bahan :
Beras Ketan ½ kg
Santan kara 1 bks
Meses Secukupnya
Susu kental manis Secukupnya
Cara Pembuatan :
Bersihkan ketan, dan kukus sampai setengah
masak. Tambahkan santan yang telah dipanaskan dan dicampur hingga merata. Kukus
kembali ketan hingga matang. Dan sajikan dengan meses dan susu kental manis
diatasnya.


Anda sedang membaca artikel berjudul 

0 komentar:
Posting Komentar